Idées recettes
Sur cette page, vous retrouverez quelques idées de recettes.
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Les Wraps Carotte 🥕
Pour 3 galettes
4 carottes
3 œufs
120 g d’emmental
Sel, poivre, curry
Râper les carottes, bien mélanger le tout, puis étaler la préparation sur une plaque. Parsemer de quelques graines de sésame.
Cuisson - Au four 30 min à 180°C
Accompagnement - skyr, ciboulette, sel, poivre, truite fumée.
Les Cookies salés 🍪
Pour 6 cookies
120 g de skyr
4 œufs
160 g de poudre d’amande
20 g de graines de lin moulues
1 c. à café de levure
80 g de gruyère râpé
Ici, j’ai rajouté : noix + curry + poivre
Ajoutez les toppings de votre choix : thym, basilic, tomates séchées, cheddar, poulet…
Cuissson : Au four 15 minutes à 180°C
Cake aux Dattes 🥧
250 ml de lait chaud (ou sans lactose)
190 g de farine (ou mix sans gluten)
1 c. à café de levure
20 dattes dénoyautées
1 c. à café de bicarbonate
2 œufs
60 g de noix hachées avec des pépites de chocolat
Mettre les dattes et le lait chaud à mixer dans un blender pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter le reste des ingrédients.
Cuisson - 40 minutes à 180°C
Banana Bread
. 2 Bananes bien mûres
. 2 oeufs
. 160ml de lait végétal ( ou autre)
. 120 g de flocons d'avoine
. 1 c à soupe de levure chimique
. 1c à c de cannelle
. 50g de pépites de chocolat d 'amandes ou de noix.....
Dans un plat écraser les bananes (réduire en purée)
Ajouter les autres ingrédients.
Cuisson 30 minutes à 180°C
Biscuits Avoine Amande
Pour 6 à 8 biscuits
. 35 ml d'eau
. 4 cl d'huile neutre
. 40g de sucre
. 40g de farine de blé ou ss gluten
. 30 g d'amande en poudre
. 70 g flocons d'avoine
REPOS 30 MINUTES
.40 g d'amandes concassées
. 1/2 cac de levure chimique
A tartiner avec du beurre de cacahuète
Cuisson 25 minutes à 160°
Galettes de Sardines
1 boîte de sardines
50g de feta émiettée
40g de farine
1 oeuf
Aromates de votre choix : ici ciboulette, zaatar et cumin.
Bien mélanger jusqu'a obtenir une pâte homogène.
A la poêle 10min
Sauce : fromage blanc ou skyr avec une bonne cuillière de beurre de cacahuète.
Cake moelleux riche en fibres et protéines
200 g de purée de Butternut
3 oeufs
150g de fromage blanc
180g de farine ( T150, sarrasin ou sans gluten)
1 cas de sirop d'érable ou de Yacon
1 cas de levure
1 cas de cannelle en poudre
60g de pépites de chocolat
Cuisson : 180° 45minutes
Flan de Brocolis
1 Brocolis
5 Oeufs
1 Bloc de Féta
120 ml de lait végétal ou classique
Sel, poivre, paprika fumé
Toppings : noix ou cacahuètes
Dans un bol ajoute les oeufs, le lait les aromates et les toppings.
Emiette la féta et ajoute le Brocolis.
Dans un plat à gratin au four 30 minutes à 180°C
Dhal de lentilles corail
300g de lentilles corail
1 oignon
2 gousses d'ail
400 g de tomates pelées
400ml de lait de coco
3cm de gingembre frais râpé
30cl d'eau (à ajuster)
Bouillon de légumes en poudre Bio
150g à 200g d'épinards frais
EPICES 1 cc de cumin, 1cc de curcuma, 1cc de garam masala, 1cc de piment en poudre, 1cc de coriandre moulue.
Bien rincer les lentilles à l'eau claire.
Torréfier les épices avec les oignons l'ail et gingembre.
Ajoute les tomates pelées ( avec le jus), les lentilles le lait de coco et le bouillon de légumes.
Laisse mijoter 10min
Ajoute l'eau et faire cuire encore 10min.
En fin de cuisson ajoute les épinards.